Your shopping cart is empty!
豆類
¥380 (税込) Ex Tax: ¥380
ムングホールの皮をむいた薄い黄色の豆です。この色からムングダルイエローと呼ばれます。火の通りも早いので、カレーやスープなどとても使いやすい豆です。保存方法 - 直射日光。高温多湿を避けて涼しいところで保存し、開封後はを早めにご利用ください。..
¥410 (税込) Ex Tax: ¥410
ウラッドダルの皮をむいた豆です。乳白色で、皮つきの豆よりも味がマイルドです。たんぱく質にも優れ、南インドではマスタードシードと供に、いろいろな料理の味付けに利用されます。保存方法 - 直射日光。高温多湿を避けて涼しいところで保存し、開封後はを早めにご利用ください。..
¥320 (税込) Ex Tax: ¥320
ウラッドダルを挽いてパウダー状にしたものです。ドーサやインドの軽食の原料となっています。..
¥370 (税込) Ex Tax: ¥370
チャナダルのもとの豆です。日本ではあまり知られていませんが、歯ごたえがよく、滋味がありとても美味しい豆です。保存方法 - 直射日光。高温多湿を避けて涼しいところで保存し、開封後はを早めにご利用ください。..
¥420 (税込) Ex Tax: ¥420
日本ではひよこ豆、ガルバンゾーなどの名前でお馴染の豆です。ほくほくした食感がとても美味しく、たんぱく質がとても豊富な豆です。保存方法 - 直射日光。高温多湿を避けて涼しいところで保存し、開封後はを早めにご利用ください。..
ムングダルグリーンを半割にした豆です。栄養価が高く、調理時間も短いので、とてもよく使われます。少し土っぽい素朴な味は、インド料理には欠かせない豆です。保存方法 - 直射日光。高温多湿を避けて涼しいところで保存し、開封後はを早めにご利用ください。..
日本でもよく知られている緑豆です。インドでもカレーにしたり、ハルワというデザートを作ってよく食べられる豆です。保存方法 - 直射日光。高温多湿を避けて涼しいところで保存し、開封後はを早めにご利用ください。..
¥432 (税込) Ex Tax: ¥432
インド産の乾燥大豆です。他の多くの豆同様、インドではよく食べられる食材です。..
¥378 (税込) Ex Tax: ¥378
お馴染の大豆です。日本でも、様々な食品に利用されますが、インドでも大豆たんぱくを利用して、肉の代用品(ソヤビーンチャンクス)が作られます。..
¥680 (税込) Ex Tax: ¥680
サブダナは日本ではタピオカとして知られています。インドでもキールやハルワのようなスイーツの材料として用いられますが、それ以上に普段のおかずの材料として使われることが多いです。..
カラチャナの皮をむいて、半割にした豆です。インドでもとてもポピュラーでよく食されます。保存方法 - 直射日光、高温多湿を避けて涼しいところで保存し、開封後はお早めにご利用下さい。..